DIE REMISE | 29.-31.3.2019 – KULINARIK FESTIVAL 2019
21534
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-21534,cookies-not-set,ajax_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-3.2.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive
 

29.-31.3.2019 – KULINARIK FESTIVAL 2019

29.-31.3.2019 – KULINARIK FESTIVAL 2019

 

Genuss & Leidenschaft

 

Das Kulinarik Festival ist ein mittlerweile dreitägiger urbaner Erlebnis-Food-Markt vom 29. bis 31. März 2019.

In den Lokhallen der Remise sind Foodtrucks, Delikatessenstände sowie Bier- und Ciderproduzenten und Hobby-Tortenbäcker gleichermaßen zu finden.  -> ZUM VIDEO 2018

 

Das Kulinarik Festival startet am 29. März 2019 mit dem MOSTVIERTEL CRAFT FEST hosted by Moststraße. Wir bieten eine Plattform, um handwerklich hergestelltes Bier und Cider zu präsentieren und zu verkaufen. Bei gemütlicher Atmosphäre und Jazz-Musik genießen sie die verschiedenen Facetten und Geschmäcker von Craft Beer und Cider. Highlight ist das große Tasting von 18:00 bis 20:00 Uhr. Bei Livemusik mit FRIENDS OF ZOOT und mit vielen Hintergrundinformationen versehen verkostet man sich nach Lust und Laune durch die Produktvielfalt. Die Foodtrucks und Straßenküchen sorgen bereits am Freitag für Gaumenfreuden.

 

An den beiden darauffolgenden Tagen kommt die Vielfalt reichhaltiger Naturprodukte und einzigartiger regionaler Spezialtäten dazu. Dabei stehen genussvolles, bewusstes und regionales Essen als Gegenbewegung zu Einheitsbrei und lieblosem Fastfood im Vordergrund.

 

Wir folgen dem internationalen Trend und präsentieren zum zweiten Mal BAKE & STYLE hosted by Villa No.9! Dabei gewähren wir Einblicke in die zuckersüße Tortenwelt. Workshops für Kinder und Erwachsene laden zum Mitmachen ein. Für diejenigen, die diesem Hobby schon verfallen sind bieten wir auch die Möglichkeit ihr Können und ihre Kreativität unter Beweis zu stellen. Ein Wettbewerb prämiert die kreativste mitgebrachte Tortenkreation in 3 Kategorien. Ob romantische Hochzeitstorte oder kunstvoll gestaltete Motivtorte – der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt. Die eingereichten Torten werden ausgestellt und am Sonntag um 16:00 Uhr ausgezeichnet.

Mach mit bei unserem Tortenwettbewerb!

Gesucht werden die besten Torten in den folgenden Kategorien:

  • Die Torte zum Thema „Kulinarikfestival“
  • Die Torte zum Thema „Frühling“ und/oder „Bienen“
  • Das Nachwuchstalent – für Kinder von 6 – 12 Jahren (Jahrgang 2013 -2007)

Teilnehmen können alle vom Hobbykünstler bis zur backverückten Naschkatze. Vom Konditorlehrling bis zum Vollprofi.

Was gibt es zu gewinnen?
Die Gewinner jeder Kategorie erhalten jeweils einen Jahresvorrat Massa Ticino: 2x7kg Weiß und 12x 250g in der gewünschten Farbe!

Alle Teilnehmer bekommen als Dankeschön 2 Freikarten für das Kulinarikfestival und einen € 10,- Gutschein für die Villa No.9

Das Anmeldeformular gibts HIER

 

Tipps und Tricks rund um die Ostertorte oder das Modellieren von Figuren verrät auch Bianca Wohlgemuth, Finalistin der Sat.1-Backshow „Das Große Backen“ 2017 bei ihren Workshops.

Am Samstag von 11.00-14.00 Uhr zeigt Bianca Wohlgemuth in einem Workshop wie aus einer normalen Torte eine geniale Ostertorte
wird. Sie hilft beim Einstreichen mit Ganache und Eindecken der Torte mit Fondant. Dabei kann der perfekte Umgang und die wichtigsten Techniken mit Fondant gelernt werden. Workshop nur mit Voranmeldung € 69,- pro Person und Torte

Am Sonntag von 11.00-14.00 Uhr bietet der Workshop „Figuren modellieren“ mit Bianca Wohlgemuth wie man aus Fondant Figuren modelliert und beantwortet Fragen: Wie färbt man Fondant ein? Wie bleiben Figuren stabil? Wie gestaltet man ansprechende Gesichter? Wie modelliert man Gliedmaßen, uvm. Workshop nur mit Voranmeldung € 69,- pro Person

Anmeldungen zu den Workshops HIER

 

Mit dem Rahmenprogramm und dem Erlebnisfaktor unterscheidet sich das Kulinarik Festival stark von bereits bestehenden Veranstaltungen. Was andernorts als reine Verkaufsmesse ausgerichtet ist wandelt sich beim Kulinarik Festival zu einer Entdeckungsreise für alle Sinne. Dadurch kann das hippe und stylische Image des Marktes einerseits auf die Produkte übertragen werden.

Programm Freitag, 29. März 2019
MOSTVIERTEL CRAFT FEST hosted by Moststraße
Verkostung von 18.00 bis 20.00 Uhr und Livemusik mit „Friends of Zoot“

Programm Samstag, 30. März 2019
11.00-14.00 Uhr    Workshop mit BIANCA WOHLGEMUTH zum Thema Ostertorte
13.00-17.00 Uhr    Kostenloser Workshop mit Tipps und Tricks um kreative Cake Pops „Kuchen am Stiel“
(Bei dem Kurs können auch gerne Kinder ab ca. 10 Jahren mitmachen.)
15.00-16.00 Uhr    Vorführung, Buchpräsentation und Autogrammstunde mit BIANCA WOHLGEMUTH
19.00-21.30 Uhr    Live Musik mit „A Night of Soul feat. Shelia Michellé“

Programm Sonntag, 31. März 2019
11.00-14.00 Uhr    Workshop „Figuren modellieren“ mit BIANCA WOHLGEMUTH
13.00-17.00 Uhr    Kostenloser Modellierworkshop „Wie entsteht ein zuckersüßer Osterhase oder eine süße Biene“
(Bei dem Kurs können auch gerne Kinder ab ca. 10 Jahren mitmachen.)
15.00-16.00 Uhr    Vorführung, Buchpräsentation und Autogrammstunde mit BIANCA WOHLGEMUTH
16.00-16.30 Uhr    Prämierung der kreativsten Motivtorte vom Bake & Style Tortenwettbewerb

Eintritt Freitag für CRAFT FEST € 6,- inkl. Verkostungsglas und Tasting von 18.00-20.00 Uhr
Tageseintritt Samstag und Sonntag jeweils € 3,00
2-Tageskarte € 5,00

Öffnungszeiten:
Freitag, 29.3. von 18.00 bis 24.00 Uhr
Samstag, 30.3. von 11.00 bis 22.00 Uhr
Sonntag, 31.3. von 11.00 bis 18.00 Uhr

 

>>> Facebook

Category

Veranstaltung